교수소개

  • 밴드 바로가기
  • 트위터 바로가기
  • 페이스북 바로가기
  • 블로그 바로가기

기본 정보

박욱연 교수 사진

바리스타제과제빵과

성명
박욱연
직급
교수
내선번호
033-660-8231
소재
청솔관 2층 A-220
담당
식품미생물학/식품위생학/발효공학
강원도립대학교 gangwon state university

추가 정보

학력

  • 부산수산대학교 식품공학과
  • 공학박사

경력

  • - 부경대학교, 경상대학교, 동의공업대학 시간강사
  • - 일본 농림수산성 식품 총합연구소 Post Doc.
  • - 강원도립대학 학생생활연구소장
  • - 강원도 지방공무원 임용시험 출제위원
  • - 강원도 지식기반산업 전략지원자문단 자문위원
  • - 강원도립대학 산학협력단장
  • - 강릉시 지역혁신협의회 위원
  • - 강원도립대학 중소기업산학협력센터장
  • - 강릉경제살리기 협의회 워원
  • - 해양수산부 수산물 위생안전 전문가
  • - 강원도립대학 주문진오징어 명품화사업단장
  • - 한국과학기술정보연구원 강원지역 과학기술정보 협의회 자문교수 겸 위원
  • - 한국신문방송인클럽 자문위원
  • - 중소기업청 산학연협력 지원사업 평가위원
  • - 창업동아리 Dream of squod 지도교수
  • - 강원도립대학 식품가공제과제빵과 교수

실적

기타

  • <논문>
  • - 식품미생물학/식품위생학 분야 연구
  • - 천연식품보존료 개발
  • - 식품의 안전성 확보를 위한 HACCP 프로그램 개발
  • - 생리활성물질을 생성하는 해양미생물에 관한 연구
  • - 고농도 에탄올내성 초산균의 개발
  • - 식중독 미생물에 대한 위생대책 수립