강원도립대, 2021년 학위수여식 온라인으로 개최
2021-02-19

강원도립대, 2021년 학위수여식 온라인으로 개최

강원도립대학교(총장 전찬환)21911시부터 22회 학위수여식을 온라인으로 개최하고, 222명에게 학위를 수여했다.

이번 학위수여식은 코로나19 확산방지를 위해 온라인 녹화 중계로 진행되었으며, 강원도립대학교 유튜브 채널을 통해서 확인할 수 있다.

전찬환 총장은 졸업생들에게 코로나19로 인해 학위수여식을 온라인으로 진행하게 된 점 아쉽게 생각하며, 많은 어려움을 극복하고 이루어낸 영광스런 학위 취득의 영예를 안게 된 졸업생들을 축하한다.”고 축사를 전하며, “이곳에서 쌓아왔던 역량들과 여러분의 큰 자산인 젊음과 자신감으로 도전한다면 염원하던 꿈들은 반드시 이루어질 것이다고 격려도 전했다.

김수윤 총학생회장은 먼저 지난 한해동안 학생들에게 충분한 교류의 기회와 노력이 부족했던 점에 대해 깊은 양해를 구하며, 사회로 나아가는 졸업생들에게 실패를 두려워하지 말고 담대히 나아가라고 소감을 전했다.

한편 강원도립대는 온라인 학위수여식의 아쉬움을 달래고자, 수여식 이후 일정기간동안 창의혁신커뮤니티센터 내에 포토존을 설치하고 학위복을 대여하는 서비스를 제공한다