강원도립대 산학협력단장, 전국 전문대 산학협력처단장 협의회 회장 선출
2021-03-02

산학협력 혁신을 통해 대학재정위기를 극복

강한 전문대학으로 변모키 위해 역량 집중

박병수 강원도립대학교 산학협력단장이 전국전문대학 산학협력처단장협의회 회장에 선출됐다.

박회장은 강원대 토목공학과와 동 대학원을 졸업,

강원도립대 창업보육센터장과 창의혁신커뮤니티센터장, 강원산학연협의회 회장을 역임했다.

박회장은 "산학협력 혁신을 통해 대학 재정위기를 극복하고, 시대변화에 능동적으로 대처하는

더욱 강건한 전문대학이 되도록 역량을 모으겠다"고 전했다.

한편, 전국전문대학 산학협력처·단장협의회의 임원진으로는 △이영화 동양미래대 산학협력단장(서울인천,부회장)

△박상윤 대림대 산학협력단장(경기,부회장) △최영건 경북보건대 산학협력처장(대구경북, 부회장)

△김대곤 전남과학대 산학협력단장(광주전남전북제주,부회장) △조윤기 충북보건대(강원대전세종충북충남,부회장)

△이상원 마산대 산학협력단장(부산울산경남, 부회장) △김진배 연성대 산학협력단장(감사) △배장근 구미대 산학협력단장(감사)

△김기홍 춘해보건대 산학협력단장(사무국장) △송현직 영남이공대 산학협력단장(명예회장) 등이다.