강원도립대학교, 두원상선(주)과 업무협약 - 국제항로 활성화를 위한 산학협력
2021-03-17

강원도립대학교(총장 전찬환)와 두원상선()(대표 이석기)317일 대학본부에서 대학·선사·강원도 관계자가 참석한 가운데 국제항로 활성화와 대학교육과정의 효율적인 현장실습 강화를 위한 업무협약을 체결하고 교육과정 지원·교류 우수인재 양성 인적교류 지역사회 기여 활동 현장실습 및 취업지원 활동 지원 등 상호 협력해 나가기로 했다.

이번 업무협약을 통해 양 기관은 향후 산학협력의 시너지를 높이기 위한 실무 소통채널을 유지하면서 세부 협력사항을 협의 및 발굴, 추진할 계획이다. 두 기관은 우수인재 양성 및 취업지원, 공동 교육과정 개발·운영, 현장실습 및 예비승무원 제도 운영 등을 주요 협의사항으로 국제항로 활성화를 위한 산학협력을 강화해 나갈 계획이다.

전찬환 총장은 이번 협약으로 양 기관은 지역 및 국가산업을 선도할 창의적이고 생산적인 크루즈관광분야 전문인력 양성과 일자리 창출을 견인함과 동시에 지역경제 활성화에도 기여할 것으로 기대한다고 전했다.

한편, 강원도립대는 지역 우수 산업체들과의 산학협력 체제를 지속적으로 강화해나감으로써 지역사회와의 상생발전을 선도해 나가고 있다.