강원도립대학교, 강원도사회복지사협회 강릉시지회 산학협력 업무협약 체결
2021-04-06

강원도립대학교(총장 전찬환)와 공공인재융합과(사회복지전공)와 강원도사회복지사협회 강릉시지회(지회장 최승준)는 4. 6.(화) 13:00 대학본부 2층 대회의실에서 대학교 및 지회 대표 관계자가 참석한 가운데 지역의 사회복지 전문가 양성 교육과정의 효율적인 운영과 상호 공동발전을 위한 산학협력 업무협약을 체결하고 인적교류, 시설 및 장비의 교류, 지역사회기여 활동, 현장실습 및 견학 지원, 우수인재양성과 취업지원 활동 지원 등 상호간 협력해 나가기로 했다.

이번 업무협약 체결로 양 기관은 지역의 사회복지를 이끌어갈 전문가 양성과 그에 필요한 교육과정의 효율적인 운영을 통하여 지역 사회의 사회복지 활성화 및 전문화에 많은 기여를 할 것으로 기대하고 있다.

한편, 강원도립대는 지역 우수 산업체들과의 산학협력 체제를 지속적으로 강화해나감으로써 지역사회와의 상생발전을 선도해 나가고 있다.