- 전문대학 메타버스 플랫폼 메타버시티(Metaversity) 활용 - 강원도립대학교 제23회 온라인 학위수여식 개최
2022-02-17

강원도립대학교 제23회 온라인 학위수여식 개최

강원도립대학교(총장 전찬환)2022218() 11:00, 전문대학 메타버스 플랫폼 메타버시티(Metaversity)를 활용한 제23회 온라인 학위수여식을 개최했다.

이날 행사는 지난 9월 전문대학 메타버스 인프라 구축 프로젝트에 참여하여 만들어진 메타버스(Metaverse)와 대학(University)의 합성어 메타버시티(Metaversity) 플랫폼을 활용하여 코로나19 오미크론 변이 확산에 따른 감염 예방을 위해 가상현실 속 온라인 형식으로 진행했다.

강원도립대학교는 지역을 선도할 인성과 전문기술을 갖춘 우수 인재 양성을 위하여, 1998년도에 설립된 강원도가 책임지고 운영하는 공립대학으로, 올해 198명의 전문학사학위 졸업생이 그 동안 갈고 닦은 전문지식과 기술을 토대로 전문기술인으로 사회에 첫발을 내딛게 된다.

이번 학위수여식에서는 학업 정진과 학교발전에 이바지한 졸업생들에게 상장을 수여했다. 강원도지사 표창은 전체 수석을 차지한 스마트해양양식과 김지훈씨, 강원도의회 의장 표창은 총학생회장 크루즈승무원과 문미진씨, 그리고 각 학과 수석 11명에게는 강원도립대학교총장 표창이 수여되고, 아울러 대학발전 공로자 8명 등 총 50명이 각각 유관기관 및 단체장 표창을 받았다.

전찬환 총장은 지역의 뜻있는 인재를 찾아내어 전공분야의 전문기술과 민주시민으로서 교양과 덕성을 교육하는 공립대학으로써의 역할에 더욱 더 노력할 것이며, 사회에 나가는 졸업생들이 자신의 꿈과 미래를 실현하기를 바란다고 말했다.