강원도립대학교 창업보육센터 우수졸업기업 간담회 개최
2023-05-30

강원도립대학교 창업보육센터 우수졸업기업 간담회 개최

- 창업생태계 조성 지역 친화형 환경으로 고부가가치형 대학 창출 -

강원도립대학교(총장 김광래) 창업보육센터는 526() 우수한 경영성과를 달성하고 창업보육센터 발전에 기여한 우수졸업기업을 대상으로 총장 간담회를 진행하였다.

이날 간담회에는 솔올케이(대표 오정렬), 서연네이쳐(대표 서동구), 강릉커피콩빵(대표 차은암) 우수졸업기업 3개기업과 팡파미유시스템(대표 홍현주) 입주기업협의체 회장이 참석했다.

간담회에서는 우수졸업기업 공로패 시상, 창업분야 애로사항논의, 대학과 기업 네트워크 강화방안 등이 논의되었다.

김광래 총장은 입주기간 동안 대학과 지역사회 발전에 기여해 주셔서 감사하며, 앞으로도 대학과 연계한 지역사회 공헌에 애써달라, “창업생태계를 통해 대학과 기업이 협력하여 지역사회 고부가가치 창출의 원동력이 되는 대학이 될 수 있도록 꾸준한 관심을 기울여 나가겠다고 말했다.