전체교육과정

  • 밴드 새창 열림
  • 트위터 새창 열림
  • 페이스북 새창 열림
  • 블로그 새창 열림

과정

대학발전육성사업

강좌명

커피 & 디저트

교육일정

2020-09-17 ~ 2020-11-26

교육시간

(목) 18:00~21:00

강사

최근표, 김윤식

정원

12명

수강료

100,000원

상태

접수완료

강원도립대학교 gangwon state university

강원도립대학교 평생교육원 강의계획서

강원도립대학교 평생교육원 강좌명, 강사, 교육기간, 교육시간, 교육목표 정보입니다.
강좌명 커피 & 디저트 강사 최근표, 김윤식
교육기간 12주 교육시간 36시
교육목표 - 커피를 응용한 상품개발 및 제조과정을 익히게 한다. - 커피 디저트 과정을 통하여서 지역전략산업인 커피산업 분야에 재취업을 할 수 있도록 지도하며, 교육과정을 통하여 배운 제품을 기본으로 하여 관련제품으로 응용가능하게 하는 능력을 가지게 한다.
강원도립대학교 평생교육원 각 주차별, 강의 주제 및 내용 기자재, 준비물 정보입니다.
주차 강의주제 및 내용 강사명 기자재 준비물
1주차 오리엔테이션 최근표, 김윤식 빔프로젝트 조리복 모자
2주차 슈크림 최근표, 김윤식 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복 모자
3주차 브라우니 최근표, 김윤식 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복 모자
4주차 롤케익 최근표, 김윤식 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복 모자
5주차 치즈케익 최근표, 김윤식 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복 모자
6주차 티라미슈 최근표, 김윤식 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복 모자
7주차 타르트 최근표, 김윤식 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복 모자
8주차 호두파이 최근표, 김윤식 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복 모자
9주차 마카롱 최근표, 김윤식 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복 모자
10주차 미니 파운드 케익 최근표, 김윤식 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복 모자
11주차 커피 브레드(브런치 빵) 최근표, 김윤식 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복 모자
12주차 - 종강, 제과 기초 이론Ⅱ - 커피 응용상품 개발을 중심으로 - 커피응용 디저트시장 트랜드 및 사업방향 - 응용상품 개발 방법 최근표, 김윤식 빔프로젝트

내용