자격증자료실

  • 밴드 새창 열림
  • 트위터 새창 열림
  • 페이스북 새창 열림
  • 블로그 새창 열림
제목
[식품산업기사]
작성자
식품가공제과제빵과
등록일
2012-03-27
조회수
710

등급

회별

필기시험 원서접수

필 기

시 험

필기시험

합격예정자 발 표

응시자격 서류제출

필기시험 합격자결정

(방문제출)

실 기

(면 접)

시 험

합격자

발 표

실기(면접)시험 원서접수

(인 터 넷)

인 터 넷

식품

산업

기사

제1회

2.3~2.9

3.4(일)

3.16

3.19~3.22

4.21~5.4

6.1

제2회

4.27~5.3

5.20(일)

6.8

6.11~6.14

7.7~7.20

8.17

제3회

8.3~8.9

8.26(일)

9.7

9.10~9.13

10.13~10.26

11.23


* 접수 : http://www.q-net.or.kr (큐넷)
1. 원서접수시간은 원서접수 첫날 09:00부터 마지막 날 18:00까지 임.
2. 필기시험 합격예정자 및 최종합격자 발표시간은 해당 발표일 09:00임.

* 시험 수수료
  - 필기 : 18,800원
  - 실기 : 50,800원

* 시 행 처 : 한국산업인력공단
* 관련학과 : 전문대학 및 대학의 식품공학, 식품가공학, 식품공업 관련학과
* 시험과목 - 필기 : 1. 식품위생학 2. 식품화학 3. 식품가공학 4. 식품미생물학 5. 식품제조공정 -
                  실기 : 식품생산관리 실무
* 검정방법 - 필기 : 과목당 객관식 20문항 (과목당30분) 
                - 실기 : 작업형(6시간 정도) 
* 합격기준 - 필기 : 100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상 
                 - 실기 : 100점을  만점으로 하여 60점 이상  
* 필기시험 전년도 기출문제 필요한 학생은 과사로 오세요