소개

노트북으로 기사 작성하는 모습

신문사 소개Student Council Introduce 강원도립대학교 로고

• 우리 강원도립대학교 교지편집위원회는 대학의 정도(正度)를 책임지는 신문을 만드는 기구입니다.
  • 우리 교지편집위원회는 학생자치 기구로서 학교와 학생은 물론 사회의 목소리를 대변합니다.
  • 우리 교지편집위원회는 해송과 같은 푸르른 언론의 역할을 다함이 목표입니다.

학생의 이익을 도모하고 학교의 밝은 미래를 창조하는 데 선도적 역할을 수행하고 진실 공정한 보도와 논평을 통해 사실만을 말하는 신문을 제작하고 우리 대학의 건전한 진보와 개혁을 위하여 목소리를 대변하는 교내 고이로서의 사명을 다할 것입니다.