강원도립대학교-한국폴리텍대학 강릉캠퍼스, 교육혁신과 지역 상생을 위한 업무협약 체결
2023-09-19

강원도립대학교-한국폴리텍대학 강릉캠퍼스,

교육혁신과 지역 상생을 위한 업무협약 체결

강원도립대학교(총장 김광래)는 한국폴리텍대학(학장 이홍기) 강릉캠퍼스와 지난 19() 글로벌 인재 양성을 위한 업무협약을 체결하였다.

양 대학은 이번 협약을 통해 다양한 분야의 글로벌 인재 양성을 위하여 정보교류와 상호협력을 강화하고자 하였으며, 전문인력 양성을 위한 교육프로그램 개발·운영 학생의 직업교육훈련 등 취업·진로 설계 지원 산학협동 사업의 공동 추진 및 공동연구 교원·학생교류 인프라 공동 활용 등에서 협력하기로 했다.

한국폴리텍대학 강릉캠퍼스 이홍기 학장은 이번 협약이 글로벌 인재 양성을 위한 중요한 밑거름이 되길 기대한다고 말했으며, “지역상생과 교육혁신을 위해 양 대학의 협력관계가 지속적으로 유지·발전할 수 있도록 노력하겠다고 밝혔다.

강원도립대학교 김광래 총장은 양 대학이 가진 강점을 통해 하나의 성공 사례를 만들고, 교육혁신 및 지역사회의 수요에 맞는 인재 양성을 위해 약속한 사항들이 성실하게 이행될 수 있도록 적극 추진해 나가겠다고 전했다.