40여개 지역 기업 참여, 2023 강원도립대학교 JOB FESTIVAL 성료
2023-10-06

40여개 지역 기업 참여2023 강원도립대학교 JOB FESTIVAL 성료

□ ‘2023 강원도립대학교 JOB FESTIVAL(취업박람회)’이 지난 5일 오후 한시부터 여섯시까지 쏠비치 양양 컨벤션센터에서 열렸다.

강원도립대학교(총장 김광래) 취창업정보센터와 일자리센터에서 주관한 이번 JOB FESTIVAL현장 컨설팅과 면접 기회를 제공하여 실제 취업과 연계하고자 하였으며, 소노호텔앤리조트 외 약 40개의 유관기업이 참여하였다관광 소방 및 환경 건설 및 제조 경호 식품 등 다양한 분야의 기업에서 참여하였으며, 회사소개와 함께 현장 채용 면접도 진행하였다이외에도 이력서 사진 촬영 이력서 1:1 코칭 면접 메이크업 면접 정장 대여 등 취업을 준비하는 청년들의 역량 강화를 위한 다양한 부대행사를 운영하였다.

이번 JOB FESTIVAL 개막식에는 강원도립대학교 김광래 총장을 비롯하여 강원지역혁신플랫폼 김학철 총괄운영센터장과 양양 조영호 부군수가 참석하였다. 이후 참석 내빈들은 각 기업 부스를 돌며 현장에 방문한 청년 구직자를 격려하고 참여 기업에 감사를 전하는 시간을 가졌다.

강원도립대학교 김광래 총장은 이번 JOB FESTIVAL 통해 청년들에게 다양한 맞춤형 취업정보와 일자리가 제공되는 유익한 시간이 되길 바란다고 말했으며,지역 인재 발굴을 통해 도내 기업의 구인 수요가 충족되길 바란다고 전했다.