강원도립대학교 바리스타제과제빵과, 2학년 장성윤 학생 “여성기술인 디저트 경연대회” 금상 수상
2023-11-29

강원도립대학교 바리스타제과제빵과,

2학년 장성윤 학생여성기술인 디저트 경연대회금상 수상

강원도립대학교(총장 김광래) 바리스타제과제빵과 2학년 장성윤 학생이 지난 23일 서울 코엑스에서 열린 <2회 여성기술인디저트 경연대회>에서 금상을 받았다고 밝혔다.

()대한제과협회서 매년 주최하는 '여성기술인 디저트경연대회'는전국에서 여성 전문 셰프들이 참가하는 전국 제과경연대회다.

이번 경연은 구움 과자류 2, 쿠키류 2종과 타르트류 2종을 라이브로 만드는 대회이다.

강원도립대학교 바리스타제과제빵과 2학년 장성윤 학생이 출품한 제품은 구움 과자류-바질토마토치즈 까눌레와 오렌지 생토노레 쿠키류-라즈베리 샌드쿠키와 흑임자 앙금쿠키 타르트류-몽블랑 타르트와 피스타치오 라즈베리 타르트이다심사위원들은 장성윤 학생의 작품에 대해 최근 트렌드를 반영한 실용적인 제품으로 현장에서 응용 가능한 상품들이라고 말하였으며,“제품 위에 표현한 장식물의 제조기술이 정밀하고 세련되게 표현되었다라고 긍정적인 평가를 하였다.

강원도립대학교 김광래 총장은바리스타제과제빵과에서 다수 학생들이 참여하여 수상한 소상공인기능경기대회에 이어 이번 대회에서도 좋은 결과를 내어 기쁘다라고 전하였으며,“그동안 열심히 노력한 학생들과 학생들을 지도한 최근표, 강소성 교수를 포함한 학과 모든 교수님들께 감사의 마음을 전한다라고 말했다.