지역사회와 함께 공유하는 강원도립대 “가정의 달 메이커 데이" 행사 개최
2024-05-07

지역사회와 함께 공유하는 강원도립대

"가정의 달 메이커 데이" 행사 개최

강원도립대학교(총장 김광래)는 가정의 달을 맞이하여 54일 대학 내 창의혁신커뮤니티센터에서 지역주민을 위한 다양한 체험 행사를 개최한다이번 행사는 2022년 포스트 코로나 당시 지역 어린이와 주민들에게 새로운 메이커 경험과 즐거움을 제공하여 대학과 지역사회 간 상호교류를 통해 함께 공유하고 성장 발전하기 위해 시작하였다.

대학 내 인프라를 활용한 메이커 체험 부스를 운영하여 아이들이 다양한 체험과 놀이를 통해 기술과 예술 분야에서 창의력을 발휘할 기회를 제공하고자 준비하였으며, 더불어 가정의 달을 맞이하여 가족과 함께 감사의 마음과 축하의 마음을 전달할 수 있는 프로그램으로 구성하였다.

행사에서는 초콜릿 3D프린터 체험, 레이저 가공기 장비를 활용한 캐릭터 키링 만들기, 선캐처 만들기, 감사의 마음을 담은 THANK’S 키링 만들기, 지비츠 비누 만들기 및 업사이클 에코백 만들기등 다양한 메이커 체험 프로그램과 부대 이벤트를 준비했다.

이외에도 메이커스페이스 시설 개방으로 3D프린터와 레이저 가공기 장비 등 직접 체험해 볼 수 있는 기회를 통해 지역주민의 창의적인 역량 향상 기여로 지역과 함께 숨 쉬는 대학을 알리는 측면에서도 의미 있는 행사이다.

창의혁신커뮤니티센터 센터장 김운용은 이번 행사를 통해 어린이들이 과학, 기술, 예술에 대한 관심과 흥미를 더욱 키울 수 있는 계기가 되기를 바란다며 가족 모두가 함께 참여할 수 있는 유익한 행사를 마련했으니 많은 관심과 참여를 부탁드린다고 전했다.