강원도립대학교, 2023년도 지역 업사이클 산업 활성화 프로그램 개최!
2023-12-22

강원도립대학교,

-강릉시 UPCYCLE MOVEMENT!-

지난 20, 강원도립대학교 (총장 김광래)는 지역 사회 지속 가능 성장을 위해 대학 메이커스페이스 인프라를 기반으로 한 업사이클 산업 활성화 프로그램을 개최하였다.

이번 행사는 지역 사회 버려지는 자원의 발굴, 자원의 친환경 가공 및 새 제품화를 통해 새로운 고객까지 만나게 되는 선순환 UPCYCLE MOVEMENT로서, 각 단계별 진행 과정에서 지역 주민들의 직접적인 참여로부터 지역 사회의 상생발전과 지속 가능한 지역 사회를 구축할 수 있는 하나의 플랫폼으로서 역할을 하였다.

앞으로도 창의혁신커뮤니티센터는 지역사회 상생 협업 체제를 구축하여 자원 발굴과 친환경 가공 및 제품화를 통해 지역 사회 새로운 일자리를 창출하고, 제품에 가치를 더 한 제품 판매를 통해 지역 경제 활성화에 이바지할 수 있도록 다양한 프로그램을 진행할 예정이다.

김광래 총장은 앞으로 창의혁신커뮤니티센터를 중심으로 지역의 4차산업기술 거점센터로서 역할을 제공하고 지역 업사이클 산업 활성화를 위해 메이커스페이스 인프라를 기반으로 한 환경친화적, 도시재생적 제품 개발을 지원할 수 있는 다양한 프로그램을 지원할 것이라고 향후 계획을 밝혔다.