강원도립대학교 LINC 3.0 사업단, 2023 지역문제 해결을 위한 창의아이디어톤 개최
2023-12-22

강원도립대학교 LINC 3.0 사업단,

2023 지역문제 해결을 위한 창의아이디어톤 개최

□ 강원도립대학교(총장 김광래) 3단계 산학연협력 선도전문대학 육성사업단(LINC 3.0)21~22일 양일간 롯데리조트 속초에서 강원특별자치도, 한림성심대학교 LINC 3.0 사업단과 공동으로 “LINC 3.0 지역문제 해결을 위한 창의아이디어톤을 개최하였다.

이번 대회는 강원특별자치도와 연계한 대학 간 공동 교육프로그램으로 강원도립대학교와 한림성심대학교 총 30명의 학생들이 참여하여, 강원특별자치도의 지역사회 현안 문제 인식을 위한 아이데이션을 시작으로 창의적이고 혁신적인 해결방안 도출하였다.

강원도립대학교 주재형(소방환경방재과), 이현지(호텔관광과), 한림성심대학교 김은서, 성시형, 이예은(간호학과)로 구성된 취미모엿팀이 강원특별자치도 내 청년 취미모임 활성화 지역문제 해결 아이디어로 제시하며 대상을 수상하였다.

강원도립대학교 김광래 총장은 아이디어톤을 통해 도출된 학생들의 참신하고 창의적인 아이디어 및 문제해결 능력을 함양할 수 있는 시간이 되었길 바란다라고 말하며, “앞으로 지자체 및 지역사회와 연계한 지역 발전과 문제해결을 위한 창의적이고 혁신적인 교육 운영을 통해 지역 전문 인재 육성에 최선을 다하겠다고 소회를 밝혔다.