강원도립대학교, 한국어학당 겨울학기 입교식 진행
2024-01-16

강원도립대학교, 한국어학당 겨울학기 입교식 진행

강원도립대학교(총장 김광래)16일 한국어학당 어학연수생 겨울학기 입교식을 진행하였다.

강원도립대학교 국제교류원(원장 양언석)베트남 국가에서 온 어학연수생 41명에게 올해 12월 중순까지 매 학기 10(200시간) 동안 한국어 학습(회화, 문법, 작, 독해) 및 한국문화 체험 등 다양한 프로그램을 제공할 것이라고 밝혔다.

이번 한국어학당 입교식은 강원도립대학교 김광래 총장의 환영사를 비롯하여 한국어학당 학생 대표의 선언문 발표가 있었다. 이후 강릉 지역 유명 베이커리 카페인 9’ 강성택 대표의 식사 후원으로 따뜻한 온정을 느끼며 뜻깊은 시간으로 마무리 하였다.

강원도립대학교(총장 김광래)낯선 곳에서 새롭게 시작하는 한국어학당 연수생에게 환영과 응원의 마음을 전하며, 강원도립대학교에서 행복하고 성공적인 유학 생활의 시간을 보내도록 최선을 다해 지원하겠다라고 전했다.