강원도립대학교, 로컬 드론 경진대회 개최
2024-02-15

강원도립대학교 로컬 드론 경진대회 개최

- 로컬 융합 드론 분야의 미래 인재 육성 -

강원도립대학교(총장 김광래) 혁신지원사업단(유형)15(), ‘로컬 드론 경진대회를 개최하였다.

이번 경진대회는 4차 산업 시대의 신성장 동력인 드론에 대한 지역사회와 일반인들의 관심에 부응할 목적으로 개최되었다참가 대상은 강원특별자치도에 거주하고 있는 일반시민이면 누구나 참여할 수 있는 대회로 진행되었다특히, 심사기준은 드론 조립 및 정비기술과 현장 운영 대응능력을 중점적으로 보았다.

이번 대회에서 강원도립대학교 드론융합과의 성인학습자인 이준달 학생은 조립 및 정비능력이 우수하여 최우수상을 수상하였다. 또한, 드론융합과 1학년 60대 고령의 성인학습자는 드론조립 및 정비 분야에서 꼼꼼하고 차분하게 대회를 마무리하여 우수상을 수상하였으며, 드론융합과 김현일 학생은 장려상을 수상하며 대회를 성공적으로 마쳤다.

김광래 총장은 이번 로컬 드론 경진대회는 드론융합과를 중심으로 신산업 특화 선도 전문 인력을 양산할 수 있도록 교육과정을 개발하고 맞춤형 인재를 육성하는 것이 핵심이다라고 밝혔으며이번 대회를 통하여서 강원권 드론 산업 기반을 만들어 갈 실질적인 드론 인재 양성 교육기관으로 성장하여, 산업체 수요 맞춤형 현장실습을 확대할 예정이다라고 말했다또한 학생들의 직무능력 향상과 더불어 첨단 스마트 드론 분야의 미래 인재를 육성할 수 있도록 지역 대학으로 책무와 역할을 다하겠다라며 이번 수상을 격려했다.