2024년도 지역현안 문제해결 아이디어 경진대회 개최
2024-02-20

2024년도 지역현안 문제해결 아이디어 경진대회 개최

2024 GSU! ReMake Green

강원도립대학교(총장 김광래)는 지난 2. 17.() 9시부터 18시까지 창의혁신커뮤니티센터에서 강원특별자치도민을 대상으로 지속 가능한 지구를 살리기 위한 업사이클 아이디어 경진대회 개최했다.

이날 경진대회에는 고성, 강릉, 원주, 춘천, 동해 등 도내 업사이클에 관심있는 다양한 연령대의 참가자들이 참가하였으며, 환경 주제 지속 가능한 아이디어들을 구현하고 지역 사회의 환경 문제에 대한 서로의 의견을 나누는 소통의 장을 이루었다.

이후 진행된 시상식에는 바다 쓰레기를 활용한 조명을 만든 오랜친구팀이 대상을 받았으며, 현수막을 활용한 다용도 앞치마를 만든 ‘2G(투지)’팀과 스티로폼과 폐의류를 활용한 빈백을 만든 지속이와 가능성팀이 각각 최우수상과 우수상을 받았다. 그 밖에 폐유리병을 활용한 테라리움을 만든 ‘mosstera’, 폐박스를 활용한 우산꽂이를 만든 리메이크2024천송이팀이 그린상을 받았다. 이어, 커피박을 활용한 베개를 만든 가치강원, 택배 상자를 활용한 고양이 스크래치 방석을 만든 반짝반짝팀이 새활용상을 받았다.

김광래 총장은 강원특별자치도 ESG 리더로서의 대학 브랜드를 구축하고 강원특별자치도민 전체를 대상으로 지역사회 ESG 개념에 대한 친환경 문화 확산을 위해 지속적인 노력을 할 것이다라고 전했다.