강원도립대학교 LINC 3.0 사업단, 2차년도 가족회사 성과공유 워크숍 개최
2024-02-21

강원도립대학교 LINC 3.0 사업단,

2차년도 가족회사 성과공유 워크숍 개최

□ 강원도립대학교(총장 김광래) 3단계 산학연협력 선도전문대학 육성사업단(LINC 3.0)19~20일 양일간 강릉 호텔탑스텐에서 LINC 3.0 사업 참여기업 및 가족회사 관계자를 대상으로 강원도립대학교 LINC 3.0 가족회사 성과공유 워크숍을 개최하였다.

이번 워크숍에는 기업협업센터(ICC) 분과별 2023학년도 활동 성과 공유 및 참여 기업의 우수사례 발표를 통해 가족회사의 활동을 활성화 하고, 기업협업센터(ICC) 특화분야 웰니스관광, 에코방재 중심 상호발전 방향을 모색하였다.

지역산업 발전과 지역인재 양성이 강조됨에 따라 인력양성 ICC분과별 우수사례 △CU별 우수사례 기술지도 취창업역량강화 우수프로그램 등 많은 사업성과가 전시 및 공유되었다.

김광래 총장은 RISE 체계에 대응하기 위해 지역 산학협력과 지역 인재양성에 대해 다시 한번 강조하였으며, “관이 함께 발전할 수 있는 DX, AI와 같은 4차산업혁명에 대비한 다양한 교육 프로그램 운영 및 지역과의 상생발전을 위한 기업가치창출 프로그램 운영에 최선을 다하겠다라고 전했다.