2021학년도 교육과정

  • 밴드 바로가기
  • 트위터 바로가기
  • 페이스북 바로가기
  • 블로그 바로가기
2021학년도 스마트해양양식과 교육과정표
이수구분과목번호교과목후진학
인정
NCS
적용
핵심
역량
직무
역량
사회맞춤형(주문식)1학년2학년
1학기2학기1학기계절제
현장실습
2학기학점강의실습
학점강의실습학점강의실습학점강의실습학점강의실습학점강의실습
교양15281인성 및 봉사110110
15285의사소통 국어220220
15286의사소통 영어220220
152894차산업혁명과 강원도의 미래211 
대학공통운영
211
15279  문제해결능력211211
15277자기개발과 진로탐색211211
15282운동과 건강211211
15284인간행동과 심리211211
15278창업과 기업가 정신211211
15288성과 사회211211
15280창의혁신과 컴퓨팅 사고211211
15287다문화의 이해211211
15283서비스러닝211211
15334자기역량설계211211
15075사회봉사-204204
15076리더십-204204
소계251411220408311619
교 양 합 계251411220408311619
전공14657양식개론 및 실습321321
14911수산일반 및 경영330330
15422무척추동물생산 및 실습312312
14915스킨스쿠버 실습102102
15249수산식품위생학 및 실습312312
15419양식데이터관리 실무202202
15250수산식품재료학321321
15417어류양식 및 실습422422
14913ICT기반 양식장수질관리 및 실습321321
14736양식동물생리 및 실습321321
14917수산생물질병 및 실습321321
14918해조류양식 및 응용212212
15420양식컨텐츠 개발202202
14914수산생물학330330
14395창업실무            102      102
14740먹이생물 및 실습            422      422
14742양식사료 및 실습            312      312
14162수산양식자격특강            202      202
14745양식시스템 CAD 실습            312      312
14527내수면양식장 현장견학            202      202
15251수산식품가공저장 실습            322      322
15070캡스톤디자인 Ⅰ            303      303
15072현장실습                  204      204
15252양식생물생태실습                  312312
14924ICT기반 순환여과시스템 및 실습                  322322
14749양식장비관리 및 실습                  312312
14750관상생물사육 및 실습                  312312
14528해면양식장 현장견학                  312312
14926양식 생선회 실습                  202202
15421수산식품유통 및 품질관리422422
14618현장실무실습Ⅰ            20040      20040
14786현장실무실습Ⅱ                  2004020040
소계15792011102495720421854823554
전 공 합 계15792011102495720421854823554
전 공 및 교 양 합 계40212022131024957204258621135173