2020학년도 교육과정표

  • 밴드 바로가기
  • 트위터 바로가기
  • 페이스북 바로가기
  • 블로그 바로가기
2020학년도 스마트해양양식과 교육과정표
학과명스마트해양양식과
2020학년도 교육과정표대체과목
번호
이수구분과목번호교과목교과구분1학년2학년
핵심직무1학기2학기1학기계절제
현장실습
2학기학점강의실습
학점강의실습학점강의실습학점강의실습학점실습학점강의실습
교양15281인성 및 봉사

11011014809
15286의사소통 영어2111학기와 동일
대학공통운영
21114525
15285의사소통 국어211211  
152894차산업혁명과 강원도의 미래21121114812
15279  문제해결능력211211  
15277자기개발과 진로탐색211211  
15282운동과 건강211211  
15284인간행동과 심리211211  
15278창업과 기업가 정신21121114811
15288성과 사회211211  
15280창의혁신과 컴퓨팅 사고21121114810
15287다문화의 이해22022014503
15283서비스러닝220220
15075사회봉사204204
15076리더십204204
교 양 합 계11  231310220          408291518




14657양식개론 및 실습322322
14911수산일반 및 경영330330
14912무척추동물종묘생산?양성 및 실습322322
14734양식동물번식학 및 실습322322
14915스킨스쿠버 실습102102
15249수산식품위생학 및 실습21221214920
15250수산식품재료학322322
14928내수면양식 및 실습322322
14913ICT기반 양식장수질관리 및 실습322322
14736양식동물생리 및 실습322322
14917수산생물질병 및 실습322322
14918해조류양식 및 응용212212
14919양식식품개발 및
품질관리
212212
14914수산생물학330330
14929해면어류양식 및 실습              322          322
14395창업실무            102          102
14740먹이생물 및 실습              212          212
14742양식사료 및 실습              212          212
14162수산양식자격특강              102          102
14745양식시스템 CAD 실습              212          212
14527내수면양식장 현장견학              102          102
14922양식식품 산업개론              212          212
15251수산식품가공저장 실습              322          322
15070캡스톤디자인 Ⅰ            303          303
15072현장실습                    24      204
15252양식생물생태실습                        322322
15253수산식품유통실무                        322322
14924ICT기반 순환여과시스템 및 실습                        322322
14749양식장비관리 및 실습                        322322  
14750관상생물사육 및 실습                        322322  
14528해면양식장 현장견학                        102102  
14926양식 생선회 실습                        212212  
14618현장실무실습Ⅰ                20040          20040  
14786현장실무실습Ⅱ                          2004020040  
전공 합계33215101019121423112124181114774463
교양합계110231310220          408291518
총 합 계1432232011231714231121242211221065981