2020년

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2020학년도 바리스타제과제빵과 교육과정표
학과명바리스타
제과제빵과
2020 학년도 교육과정표
대체
과목
번호
이수구분과목번호교과목교과구분1학년2학년
핵심
역량
직무
역량
1학기2학기1학기
계절제
현장실습
2학기학점강의실습
학점강의실습학점강의실습학점강의실습학점실습학점강의실습
교양필수인성 및 봉사
11011014809
교양필수 소계11000000000000110
15067의사소통 국어  220220
선택15068의사소통 영어  220220
150744차산업혁명과 강원도의 미래
  211
1학기와 동일
대학공통운영
211
  문제해결능력
  211211
  자기개발과 진로탐색
  21121114812
  운동과 건강
  211211
  인간행동과 심리
  211211
창업과 기업가 정신
  21121114811
  성과 사회
  211211
  창의혁신과 컴퓨팅 사고
  211211
  다문화의 이해
  21121114502
  서비스러닝
  21121114810
15075사회봉사  204204
15076리더십  204204
교양선택 소계22121022000000408281418
교 양 합 계23131022000000408291518
전공14666베이직 제과학330330
베이직 커피학21221214671
14532베이직 제빵학330330
14886베이직 와인학212212
14005식품미생물학330330
15088식품학330330
14240식품분석학실험212212
식품위생학실험21221213992
13958식품영양학330330
식품위생법규33033014247
음악과 생활
22022013980
제과제빵 품질관리21221214665
식품위생관리21221214317
제과제빵 재료학 및 구매관리 21221214668
에스프레소실습20420414457
초급제과실습20420415089
15090초급제빵실습204204
중급제과실습20420415091
15092중급제빵실습204204
커핑 및 로스팅 실습21221215093
라떼아트실습21221214325
14679제과제빵 제품개발322322
커피매장영업관리21221214931
14887식품조리원리330330
14888푸드 코디네이트212212
식품저장유통21221214680
브루잉 커피실습20420415095
커피음료 및 베버리지실습21221215096
커피매장운영21221215094
커피 기계운영 및 테이스팅실습212212신설
초콜릿실습20420414674
고급제빵실습204204신설
찹쌀떡 화과자실습20420414330
젤라토 및 디저트실습20420414889
베이커리카페 마케팅 및 매장경영21221214930
15070캡스톤디자인Ⅰ303303
15072현장실습24204
14878창업과진로220220
14932카페창업 및 디지털 사이니지 마케팅220220
14667세계의 음식문화212212
15071캡스톤디자인Ⅱ303303
에스프레소 음료 및 시그니처 메뉴실습21221215077
14677냉동빵실습204204
14891기능성식품학330330
14676공예과자실습204204
14675케익데코레이션실습212212
14672브런치 및 특수빵실습204204
14229이태리음식실습204204
15087현장실무실습1803618036
전공소계221416261326278352448166112551142
전 공 합 계교양합계23131022000000408291518
전공 합계221416261326278352448166112551142
총 합 계452726281526278352452166915466160